Si apre a Ottawa la decima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, dedicata alla valorizzazione dell’eccellenza gastronomica italiana a livello internazionale.
Il tema scelto per quest’anno – “La cucina tra salute, cultura e innovazione” – invita a esplorare la cucina italiana nelle sue tre dimensioni fondamentali: la salute, ispirata ai principi della dieta mediterranea; la cultura, espressione della tradizione culinaria italiana; e l’innovazione, che guarda al futuro attraverso nuove tecnologie ed approcci sostenibili.
Per l’occasione, l’Ambasciata d’Italia in Canada ha coinvolto numerosi ristoranti dell’area di Ottawa, che dal 17 al 23 novembre 2025 proporranno menù speciali ispirati alla tradizione gastronomica italiana, realizzati con prodotti autentici e di qualità, per offrire al pubblico locale un viaggio nei sapori, nella creatività e nella cultura culinaria del nostro Paese.
Di seguito i ristoranti aderenti all’iniziativa:
- Beckta dining & wine (150 Elgin St, Ottawa ON K2P 1L4)
- Brassica (309 Richmond Rd, Ottawa ON K1Z6X3)
- Dante restaurant (7 Springfield Rd, Ottawa ON K1M 1C8)
- Farinella (492 Rochester St, Ottawa ON K1S4L8)
- Farinella (806 March Road UNIT #1, Ottawa ON)
- Gezellig (337 Richmond Rd, Ottawa ON K2A 0E7)
- La Bottega Nicastro (64 George, Ottawa ON K1N 5V9)
- Metropolitan Brasserie Restaurant (700 Sussex Dr, Ottawa ON K1N 1K4)
- North & Navy (226 Nepean St, Ottawa ON K2P 0B8)
- Retro gusto (122 Preston St, Ottawa ON K1R 7P2)
- The Grand Pizzeria & Bar (74 George St, Ottawa ON K1N 5W1
- The Grand Pizzeria & Bar (745 Kichi Zībī Mīkan, Ottawa, ON)
- Vittoria Trattoria (3625 Rivergate Way, Ottawa ON K1V 2A4)