Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2025 a Ottawa

250593 Locandina Canada A-1

Si apre a Ottawa la decima edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, iniziativa promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, dedicata alla valorizzazione dell’eccellenza gastronomica italiana a livello internazionale.

Il tema scelto per quest’anno – “La cucina tra salute, cultura e innovazione” – invita a esplorare la cucina italiana nelle sue tre dimensioni fondamentali: la salute, ispirata ai principi della dieta mediterranea; la cultura, espressione della tradizione culinaria italiana; e l’innovazione, che guarda al futuro attraverso nuove tecnologie ed approcci sostenibili.

Per l’occasione, l’Ambasciata d’Italia in Canada ha coinvolto numerosi ristoranti dell’area di Ottawa, che dal 17 al 23 novembre 2025 proporranno menù speciali ispirati alla tradizione gastronomica italiana, realizzati con prodotti autentici e di qualità, per offrire al pubblico locale un viaggio nei sapori, nella creatività e nella cultura culinaria del nostro Paese.

 

Di seguito i ristoranti aderenti all’iniziativa: